• Статьи

«Школа муниципального политика» - это общественный гражданский проект в форме дистанционного просвещения, предназначенный для всех, кто видит себя в качестве общественного и политического деятеля, хочет непосредственно участвовать в государственном управлении, в процессах преобразования в нашей стране, построении сильной и благополучной России.

Президент о местном самоуправлении
Из статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства», 6 февраля 2012 года

Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений — как стратегических, так и тактических.

Статьи

Подготовка к участию в муниципальных выборах проводится в рамках программы Школы муниципального политика в основном на теоретическом материале. Но одновременно слушатель Школы муниципального политика получает всю методику для успешного практического участия в муниципальных выборах.

читать

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно сначала ответить на вопросы – кто такой сегодня муниципальный депутат? Для чего представителю общественности самому становиться муниципальным депутатом?

читать

Главная цель Школы муниципального политика – подготовка в депутаты активных граждан. Но подготовка в депутаты не ведется в Школе муниципального политика с позиции исключительно политических технологий.

читать

В Школе муниципального политика считают, что выборы муниципальных депутатов – это одновременно и процесс прямой демократии и проявление патриотизма.

читать

Этот вопрос необходимо задавать себе, если уже сделан выбор – заниматься политикой. Конечно, есть значительная разница в политических уровнях – не безосновательно говорят – «федеральный политик» или «местный политик», но в главном различия нет – человек решил посвятить свою жизнь (или период своей жизни) общественно-политической деятельности.

читать