«Школа муниципального политика» - это общественный гражданский проект в форме дистанционного просвещения, предназначенный для всех, кто видит себя в качестве общественного и политического деятеля, хочет непосредственно участвовать в государственном управлении, в процессах преобразования в нашей стране, построении сильной и благополучной России.

Президент о местном самоуправлении
Из статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства», 6 февраля 2012 года

Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений — как стратегических, так и тактических.

Реформа местного самоуправления

Семь раз отрезали

Челябинск стал первым мегаполисом России, в котором муниципальные выборы пройдут по новому принципу. Станет ли власть ближе к народу? Появится ли больше возможностей у простого челябинца что-то реально изменить в жизни города? На эти и другие вопросы в интервью "РГ" ответила председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.

Как случилось, что Челябинск стал первопроходцем в реализации новой реформы местного самоуправления?

Ирина Старостина: В своем послании Федеральному собранию в декабре 2013 года президент уделил много внимания вопросам реформирования местного самоуправления. В связи с тем, что в 2014 году в Челябинске предстоят выборы депутатов городской Думы, стало понятно, что новшества коснутся в первую очередь нас. Наши депутаты начали изучать основные положения реформы сразу после поступления соответствующего законопроекта в Госдуму. Обсуждение было бурным и долгим. В итоге пришли к общему мнению, что реформа местного самоуправления нужна.

Ирина Аркадьевна, расскажите о сути изменений в системе управления Челябинском?

Ирина Старостина: Челябинский городской округ делится на семь муниципальных образований внутри города. Территориально они совпадают с существующими ныне районами. В каждом из них появится представительный орган власти - совет депутатов. В шести районах города будет по 25 депутатов, в Центральном районе, где меньше всего жителей, - 20. Они из своего состава выберут главу района. Главу администрации назначат на конкурсной основе. Меняется и принцип формирования Челябинской городской Думы: каждый районный совет делегирует по семь человек из своего состава в представительный орган Челябинска. При этом они останутся районными депутатами. Таким образом, следующий состав гордумы будет состоять из 49 депутатов, а не из 37, как сейчас. Они, в свою очередь, выберут главу города - председателя Думы и назначат главу администрации.

Интересно, что избираться в совет депутатов можно с 18 лет, а вот быть главой района - только с 21 года.

В последние годы депутатами, как правило, становились люди состоятельные. Что, впрочем, неудивительно: требовались немалые суммы на ведение предвыборной кампании. Проще ли будет при новой системе войти во власть людям с активной жизненной позицией, но не имеющим больших денег?

Ирина Старостина: Это совершенно однозначно. Появятся еще 133 депутата - это прекрасная возможность проявить себя энергичным людям, которые способны не только решать свои вопросы, но и отстаивать интересы населения. При этом надо иметь в виду, что количество избирателей в округе снизилось в среднем до пяти тысяч человек. Поэтому избирательную кампанию можно фактически вести, лично встречаясь с жителями, а это не требует каких-то значительных средств. Разве что кандидату придется потратиться на объявления о предстоящей встрече с избирателями. Можно вообще пешком обойти каждый двор.

Некоторые челябинцы критически оценивают увеличение количества народных избранников до 170 человек. А как вы считаете, не слишком ли много в областном центре будет депутатов?

Ирина Старостина: Депутаты Заксобрания выбрали ту модель реформы, которая предполагает минимально возможное число депутатов. Если же челябинцев беспокоит увеличение расходов на содержание районных советов, то тут уместно сказать, что депутаты деньги получать не будут. Это некое почетное звание и возможность работать во власти, делать что-то полезное для людей, для города.

Не является ли новая реформа самоуправления возвращением к советской системе? Ведь во времена СССР тоже существовали районные советы депутатов…

Ирина Старостина: Как говорится, новое - это хорошо забытое старое. Но по сути эта система управления решает современные задачи на другом витке исторического развития. Кстати, в советские годы депутатов было намного больше. Только в одном Советском районе Челябинска - более 200...

Есть у реформы узкие места или подводные камни?

Ирина Старостина: Были сложности при нарезке округов. Теперь надо найти помещения для районных депутатов. Требует детальной проработки и вопрос финансирования новых муниципальных образований.

Ирина Аркадьевна, нет ли у вас опасений, что выборы по новой системе могут не состояться: не найдется столько желающих баллотироваться в депутаты, население проявит пассивность?

Ирина Старостина: Опасений нет. Большую заинтересованность проявляют политические партии. Оно и понятно. Выборы районных советов первого созыва будут проходить, что называется, с чистого листа. Если при старой системе в депутаты проходили представители практически одной партии, то теперь есть возможность проявить себя и другим объединениям. Кроме того, горожане звонят в избирком, спрашивают, где они могут встретиться с кандидатами.

Можно сказать, что предвыборная кампания набрала обороты?

Ирина Старостина: Да, идет активное выдвижение кандидатов. Оно продлится до 1 августа. Времени для ведения кампании не так много.

Существует мнение, что нынешним депутатам гордумы будет сложно переизбраться по новой системе…

Ирина Старостина: Я так не думаю. Если раньше в округе было 20 тысяч избирателей, то теперь - от 3,4 до 6 тысяч. И если депутат активно работал, смог заручиться поддержкой 20 тысяч горожан, то он способен одержать победу и на "маленьком" участке. Многих депутатов хорошо знают в школах, на предприятиях.

Возможны ли выборы по новой системе в других городах Южного Урала?

Ирина Старостина: Да, если челябинский опыт окажется удачным, то "зеленый свет" для реформы загорится в Магнитогорске, Златоусте, Миассе. Тем более что в этих городах в следующем году пройдут муниципальные выборы.  

Ключевой вопрос

Что дает реформа людям? Учитывалось ли при ее проведении мнение горожан?

Ирина Старостина: Простому челябинцу реформа дает больше возможностей для решения проблем своего двора, микрорайона. Одно дело поднимать вопрос на уровне миллионного города и совсем другое - на уровне района. Повышается вероятность того, что народный избранник своими глазами видел, к примеру, детскую площадку, которая требует благоустройства, знает, где она находится. Есть и чисто географическое преимущество - не надо ехать в центр города на прием к депутату. Да и вообще, практика показывает: многие вопросы проще решать на месте. Мнение горожан при принятии решения о реформе, безусловно, учитывалось. На публичных слушаниях представители общественности одобрили ее концепцию.

На заметку

Муниципальные выборы в Челябинске намечены на 14 сентября. В этот же день состоится и главное политическое событие региона - выборы губернатора Челябинской области.

Всю информацию о муниципальных выборах в Челябинске можно найти на сайте облизбиркома

Источник: "Российская газета - Неделя" - Урал №6425


Возврат к списку