«Школа муниципального политика» - это общественный гражданский проект в форме дистанционного просвещения, предназначенный для всех, кто видит себя в качестве общественного и политического деятеля, хочет непосредственно участвовать в государственном управлении, в процессах преобразования в нашей стране, построении сильной и благополучной России.

Президент о местном самоуправлении
Из статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства», 6 февраля 2012 года

Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений — как стратегических, так и тактических.

спецкурс «Местное самоуправление»

Тезисы лекции

«Основы муниципального права»


Муниципальное право – это отрасль российского права, регулирующая все общественные отношения в сфере местного самоуправления, возникающие в связи как с его организацией и функционированием, так и с использованием муниципальной собственности. А понятия «местное самоуправление» и «муниципальное самоуправление» являются синонимами.

Понятия «местное самоуправление», «муниципальное (само)управление» в наше время обозначают негосударственный характер этого уровня власти, хотя местное самоуправление является одним из видов публичной власти народа в Российской Федерации, одновременно оно является элементом государственного механизма и жестких барьеров между местным самоуправлением и государственной властью не существует.

Предмет муниципального права является определяющим фактором для выделения новой формирующейся отрасли права. 

Есть все основания говорить о комплексном характере муниципального права. Такой характер муниципального права предопределяют многообразие общественных отношений, возникающих: при реализации непосредственно населением права на местное самоуправление; связанных с деятельностью органов местного самоуправления; направленных на приоритетное обеспечение местных интересов и одновременно обеспечивающих реализацию делегированных государственных полномочий.

Муниципальное право как комплексная отрасль права обладает своими источниками. 

Такими источниками являются, прежде всего, нормативные правовые акты, они могут быть трех уровней: Конституция РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные федеральные источники; конституции, уставы субъектов РФ, законы и иные источники права субъектов РФ; муниципальные нормативные правовые акты.

Федеральный уровень источников муниципального права охватывает разнообразные акты.

Второй уровень источников муниципального права охватывает акты субъектов Российской Федерации. 

Третий уровень источников муниципального права образуется муниципальными нормативными правовыми актами.

В систему муниципальных правовых актов входят: устав муниципального образования; нормативные правовые акты, принятые на местном референдуме (сходе граждан); нормативные правовые акты представительного органа муниципального образования; нормативные правовые акты главы муниципального образования, постановления и распоряжения главы местной администрации, иных органов местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования.

Муниципальное право в системе российского права занимает свое, и особое положение. Это определяется его комплексной природой, которая в свою очередь вызвана сложностью общественных отношений, являющихся предметом муниципального права. Двойственная природа местного самоуправления, сочетающего в себе государственное (публично-властное) и общественное (самоуправленческое) начала, еще более усложняет проблему. Двойственная природа местного самоуправления состоит в том, что его можно считать одновременно и своеобразным «доверенным представителем» центральной власти на соответствующей территории, и формой народовластия, которая обеспечивает реализацию прав граждан на местное самоуправления, а местному населению - возможность превращения своей воли в публичную власть.

Комплексный характер муниципального права, о котором говорилось ранее, обусловливает то, что наряду с самостоятельным массивом муниципально-правовых норм значительное количество норм «делегировано» в эту отрасль из гражданского, административного, финансового, земельного, жилищного и других отраслей права и законодательства. Это предполагает переплетение соответствующих норм в муниципальном праве. 

Многие нормы и институты муниципального права имеют самостоятельное значение, собственную законодательную и нормативную базу, хотя истоки этих норм и институтов, точно так же как и истоки других отраслей права, находятся в сфере конституционного права, которое устанавливает общие принципы и основы местного самоуправления и муниципального права, обеспечивает возникновение, развитие и укрепление различных групп муниципальных общественных отношений.