«Школа муниципального политика» - это общественный гражданский проект в форме дистанционного просвещения, предназначенный для всех, кто видит себя в качестве общественного и политического деятеля, хочет непосредственно участвовать в государственном управлении, в процессах преобразования в нашей стране, построении сильной и благополучной России.

Президент о местном самоуправлении
Из статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства», 6 февраля 2012 года

Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений — как стратегических, так и тактических.

Гражданская трибуна

Школа муниципального политика проводит осенний семестр – 2016

Школа муниципального политика проводит осенний семестр – 2016

Как Народному Большинству России взять общественную власть?

- этому вопросу в целом посвящен осенний семестр 2016 года в Школе муниципального политика, и о чем в ходе вебинаров слушателям рассказывает Алексей Корягин – руководитель ШМП, председатель Центрального совета Союза НБР, председатель Объединения потребителей России.

- «Политика народного большинства на плечах общественной власти» - так мы назвали осенний семестр в Школе муниципального политика (ноябрь – декабрь 2016 г.), который проводим для слушателей, преимущественно – общественных защитников потребителей.

Мы предлагаем следующий подход в решении проблемы потребительской безопасности, обращаясь к общественникам: если вы хотите, чтобы ваша работа была максимально полезной, а потребитель надежно защищен и стал главным действующим лицом экономики – идите во власть, избирайтесь депутатами, делайте карьеру в органах исполнительной власти, становитесь публичными людьми и лидерами общественных действий! Мы говорим сегодня – Берите власть в любых ее формах и действуйте уже сейчас! - в интересах людей и страны, помогая Президенту наводить порядок! Потому что никто не будет реально защищать права потребителей кроме общественников - ни Роспотребнадзор, ни чиновники, ни политические партии! Более того – все они, выполняя свои узковедомственные и партийные задачи, только мешают защите потребителей! А наши - потребительские права – это конституционные гражданские права, и основа всех социальных прав. Если бесправен и беззащитен потребитель (как в общем в нашей стране), то у экономики нет никаких перспектив. Только спрос потребителей заставляет расти экономику. И ничто больше!

Кто представляет интересы потребителей – самого большого и самого беззащитного социума? Наши потребительские интересы представляем мы сами – через общественные потребительские объединения. Ведущее и самое массовое из которых – Объединение потребителей России. Поэтому мы – в ОПР - и организовали Школу муниципального политика, как стартовую площадку для лидеров, стремящихся стать настоящими народными политиками и начинающими свою карьеру с защиты прав потребителей на муниципальном уровне.

В осенней программе два спецкурса, в каждом по три вебинара. Первый спецкурс называется – «Общественная власть», второй – «Финансирование общественных организаций».

Какие основные позиции будут изложены в рамках спецкурса «Общественная власть»? Главные тезисы спецкурса следующие.

В нашей стране существует общественный строй, охраняемый государством и правом, под которым мы (говоря в общем) понимаем характерную для нашей страны, сложившуюся на данном ее этапе, всеобъемлющую систему общественных отношений, которую мы сами и создали, исходя из наших представлений о законности, экономике, культуре, духовности, добре и зле; основываясь на наших ценностях, принципах и традициях, нами же сформированных религиозных, общественных и политических взаимосвязей. То есть, общественный строй – всеохватывающий, и мы его сами для себя создали.

Но в фундаменте нашего общественного строя лежит идея социального государства, - этот основополагающий принцип заложен Конституцией России. Можно сказать, что общественный строй у нас носит социальный характер. И здесь существует противоречие – государство у нас пока не в полной мере социальное, хотя власть постоянно говорит о «социальных обязательствах». Выполнение социальных обязательств – это только часть политики настоящего социального государства (о сути социального государства – разговор отдельный). Более того, наше государство имеет старые социальные долги. Мы еще не компенсировали долги Народному Большинству России за его труд и лишения в году строительства коммунизма, за нищету и унижения от «шоковой терапии» 90-х, за потерянные годы, здоровье, жизни, отданные миллионами людей непонятно во имя чего уже сейчас – в эпоху «дикого капитализма». Но эти долги нужно отдавать! Вернуть такие долги сможет только общественная власть, доминирующая в морально-нравственном весе над любой другой властью. Потому что не силе Бог, но в Правде!


Возврат к списку