«Школа муниципального политика» - это общественный гражданский проект в форме дистанционного просвещения, предназначенный для всех, кто видит себя в качестве общественного и политического деятеля, хочет непосредственно участвовать в государственном управлении, в процессах преобразования в нашей стране, построении сильной и благополучной России.

Президент о местном самоуправлении
Из статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства», 6 февраля 2012 года

Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений — как стратегических, так и тактических.

Гражданская трибуна

О политике в сфере интересов потребителей

О политике в сфере интересов потребителей

Алексей Корягин - председатель Центрального Совета Союза «НБР»

Мы – обычные люди, как потребители - сами сформируем общественную политику в сфере потребительских интересов, и такая политика будет иметь народный характер и социальное содержание.

Почему именно таким образом ставится этот потребительский вопрос – сформировать общественную политику в сфере потребительских интересов? 

На такой шаг нас провоцируют следующие обстоятельства.  

Уже почти в течение двух лет Роспотребнадзор кулуарно пытается «разработать» некую Концепцию государственной политики в области защиты прав потребителей до 2025 года. Проект такой концепции, став не так давно публичным документом, был жестко раскритикован многими представителями общественных потребительских объединений (например, об этом мы писали). 

Объединение потребителей России неоднократно пыталось вывести на диалог для обсуждения этого важного стратегического документа руководство Роспотребнадзора, однако, такие усилия ни к чему не привели. Со своей стороны, Совет Федерации по итогам «круглого стола», проведенного Комитетом по экономической политике 7 июля 2015 года на тему «Об актуальных аспектах защиты прав потребителей в Российской Федерации», рекомендовал Роспотребнадзору среди ряда других пунктов - «обеспечить активное обсуждение проекта Концепции государственной политики в области защиты прав потребителей, в том числе, с участием общественных объединений».  Эти рекомендации также были на деле проигнорированы чиновниками из Роспотребнадзора. 

Важность работы над такой Концепцией бесспорна - в стране растет количество бедных, поднимаются цены на товары народного потребления, одновременно - снижается общий уровень качества продовольственной продукции, увеличивается доля фальсифицированных товаров в самых различных секторах потребительского рынка, появляются новые виды мошенничества в цепочках потребительских отношений, потребительское законодательство нас не защищает – оно устарело. В контексте таких негативных тенденций необходима совместная работа для сохранения общего уровня благополучия граждан и атмосферы социального спокойствия с участием всех заинтересованных сил – госорганов, местного самоуправления, общественности, ученых правоведов и т.д.. Но Роспотребнадзор вопреки призывов потребительского Движения пытается в бюрократическом ключе подготовить Концепцию без широкого публичного обсуждения. Такой подход противоречит и мнению Президента России Владимир Путин, который в частности считает, что «граждане, профессиональные, общественные объединения должны иметь возможность заранее «тестировать» все государственные документы», и еще - в Президентском послании 2013 года: «ключевые государственные решения, стратегические планы должны проходить гражданское, так называемое «нулевое» чтение с участием НКО, других институтов гражданского общества». Таким образом, подобные действия Роспотребнадзора идут в разрез с точкой зрения Президента России.  

При таком блокировании со стороны Роспотребнадзора процедуры открытого обсуждения с общественностью проекта Концепции государственной политики в области защиты прав потребителей, у самой общественности остается единственно конструктивный путь – разработать свою собственную - общественную политику в сфере интересов потребителей, которую реализовывать силами потребительского Движения. Над такой поистине народной потребительской политикой мы уже начали работать, назвав ее пока условно - Общественные потребительские инициативы. В такие инициативы мы включили, сформулированные народным большинством те предложения, которые в полном праве можно назвать «гласом народа». То есть, мы просто собрали наиболее актуальные, по мнению обычных людей, предложения для улучшения нашей собственной жизни. Прежде чем привести эти предложения (отмечу, что многие из них остались пока в нашем «портфеле»), для лучшего понимания позиций самого Объединения потребителей России, полезно будет ответить на три следующие вопроса. 

Что такое национальная политика в сфере защиты потребителей?

Под национальной политикой в сфере защиты потребителей Объединение потребителей России понимает– всю государственную, политическую и общественную деятельность, а также мероприятия органов местного самоуправления, направляемые на защиту прав и интересов потребителей, повышение общего уровня их защищенности по отношению к производителям и продавцам товаров и услуг, а также комплекс мер в целях укрепления конкурентоспособности товаров отечественного производства и увеличения на них спроса со стороны потребителей на внутренних и международных рынках, на защиту российских производителей от недобросовестной конкуренции и неправомерных действий со стороны органов власти и субъектов естественных монополий.  

Отмечу, что именно здесь у нас принципиальные разногласия с Роспотребнадзором, который говорит только о «государственной политике в области защиты прав потребителей», то есть преднамеренно вычеркивает нас – общественников, а также другие заинтересованные стороны из числа «создателей» такой политики.  

Какова миссия (или одна из «миссий») Объединения потребителей России? 

Миссия ОПР: сформировать и проводить новую национальную политику в сфере защиты потребителей в интересах всего народонаселения и добросовестных участников российского потребительского рынка, чтобы в итоге на ее основе изменить характер потребительского рынка на социальный, а взаимоотношения его участников сделать цивилизованными, в которых потребитель будет главным действующим лицом.  

Кого защищает Объединение потребителей России? 

ОПР защищает: потребителей (каждого и всех в целом), честных предпринимателей (в первую очередь, отечественных производителей), национальные интересы России (через борьбу с импортозвисимостью, фальсификатом и т.д.); а защищает, в первую очередь, от – действий лиц, которые умышленно идут на уголовные преступления в сфере интересов потребителей, нанося вред жизни и здоровью людей, окружающей среде и государственным интересам, это – а). фальсификаторы потребительских товаров (продовольственные товары, лекарства и т.д.); б). преступники в сфере потребительских отношений (в основном, мошенники всех мастей); в). коррупционеры и бюрократы – чиновники (которые берут деньги от бизнеса, не защищают людей, попустительствуют на нарушения и т.п.). 

Теперь можно познакомиться с блоком Общественных потребительских инициатив, работа над формированием и воплощением которых будет продолжаться постоянно.

«ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ» 

«Общественные потребительские инициативы» подготовлены Объединением потребителей России в качестве базового документа для формирования Национальной общественной политики в сфере интересов потребителей.  

«Общественные потребительские инициативы» содержат основные предложения в виде законодательных и институциональных инициатив в сфере интересов потребителей для их дальнейшего включения в программы кандидатов в депутаты различных уровней.

Цель «Общественных потребительских инициатив» - сделать защиту прав потребителей одним из главных факторов стимулирования социально-экономическое развитие страны, а потребителей – основными действующими лицами экономических процессов. 

В «Общественные потребительские инициативы» вошли сформулированные самими гражданами в ходе социальных исследований и непосредственно участниками Объединения потребителей России на трех съездах Движения базовые предложения по совершенствованию потребительского законодательства и реформированию Национальной Системы Защиты Потребителей, повышению общего уровня потребительской безопасности и благополучия каждого гражданина. 

В основе «Общественных потребительских инициатив» находится идеология Российского Патриотизма, который, говоря словами Президента России Владимира Путина, является нравственным фундаментом, на котором строится будущее России, а также основные положения Посланий Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации, майских Указов Президента России и Политика Народного Большинства, сформулированная и реализуемая Объединением потребителей России.  

Основные предложения «Общественных  потребительских инициатив» в законотворческом и институциональном плане заключаются в следующем:  

1.    Разработка Концепции реализации государственной политики в сфере интересов потребителей в виде документа стратегического планирования, утвержденного (одобренного) органом Государственной власти Российской Федерации. 
2.  Модернизация потребительского законодательства, в первую очередь Закона РФ «О защите прав потребителей», с принятием в дальнейшем Потребительского Кодекса РФ.
3.    Реформирование Национальной системы защиты потребителей, в том числе:
3.1. создание государственной Комиссии по вопросам потребительской политики и защиты прав потребителей; 
3.2. организация  единого контрольно-надзорного органа в сфере защиты прав потребителей; 
3.3. восстановление полноценного и эффективного муниципального уровня защиты потребителей;
3.4. разработка региональных программ по защите прав потребителей, как документов стратегического планирования, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ;
3.5. введение Института уполномоченного по правам потребителей с представительством в субъектах РФ;
3.6. создание общественной системы внесудебного рассмотрение претензий и досудебного урегулирования споров потребителей через использование структур объединений потребителей;
3.7. организация системной финансовой государственной поддержки деятельности объединений потребителей через предоставление грантов на развитие институтов гражданского общества, выделив потребительскую сферу в отдельное специальное направление;
3.8. организация   Национального совета общественных объединений потребителей;
3.9. учреждение общественного медиа-холдинга для информирования и просвещения потребителей, состоящего из информационного агентства, Интернет-издания, телеканала и радиостанции;
3.10. организация общественной системы потребительских экспертиз.
4.  Социальные инициативы, направленные на сбережение нации, развитие социального характера потребительских отношений и всего национального потребительского рынка:
4.1. возвращение системы ГОСТов для обязательного использования при изготовлении продукции народного потребления;
4.2. внесение во все профильные законы, затрагивающие интересы потребителей, положений об общественном контроле за исполнением таких нормативно-правовых актов; 
4.3. принятие закона о социальном предпринимательстве;
4.4. принятие закона о молодежном предпринимательстве;
4.5. принятие закона о специализированных магазинах для исключительной продажи алкогольной продукции  и табачных изделий с запретом их реализации во всех других торговых организациях;
4.6. организация с государственной поддержкой социальных муниципально-общественных торговых сетей;
4.7. ввести персональные лицензии для врачей;
4.8. ввести обязательное страхование ответственности врача  перед пациентом;
4.9. полное запрещение коллекторской деятельности;
4.10. запрещение выдачи ипотечных кредитов в валюте лицам, не имеющим доходов в валюте;
4.11. лицензирование деятельности микрофинансовых организаций;
4.12. введение процентных ограничений при выдаче микрозаймов гражданам;
4.13. введение максимального уровня начисления штрафных процентов за просроченные выплаты по банковским потребительским кредитам;
4.14. государственная программа общенациональной газификации населенных пунктов и стопроцентное удовлетворение спроса населения на газ;
4.15. ввести квоты рабочих мест в государственных и муниципальных учреждениях для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и молодежи;
4.16. законодательно закрепить, что уровень минимальной заработной платы не может быть ниже прожиточного уровня; 
4.17. возвращение льгот по оплате приватизированного жилья для незащищенных категорий – людей с ограниченными возможностями, пенсионерам;
4.18. освободить людей с ограниченными возможностями и пенсионеров от уплаты взноса на капитальный ремонт;
4.19. обязать региональных операторов капитального ремонта включать жителей ремонтируемых домов в состав комиссии по определению исполнителя подрядных работ и приемки работ;
4.20. предоставить право контрольно-надзорным органам блокировать Интернет-сайты в досудебном порядке по обоснованной жалобе потребителей на размещенную на сайте недостоверную информации о товаре или услуге.  
5.    Патриотические инициативы:
5.1. установление памятной даты - Российский день прав потребителей – 7 февраля в день, когда в 1992 году был принят Закон РФ «О защите прав потребителей»;
5.2. установление памятной даты – День российского качества – 11 января, в день, когда Петр I издал первый в своем роде Указ о качестве;
5.3. установить почетное звание «Город трудовой славы».

Весь корпус предложений «Общественных потребительских инициатив» содержится в программных документах Объединения потребителей России, опубликованных на официальном сайте Движения.


Возврат к списку