«Школа муниципального политика» - это общественный гражданский проект в форме дистанционного просвещения, предназначенный для всех, кто видит себя в качестве общественного и политического деятеля, хочет непосредственно участвовать в государственном управлении, в процессах преобразования в нашей стране, построении сильной и благополучной России.

Президент о местном самоуправлении
Из статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства», 6 февраля 2012 года

Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений — как стратегических, так и тактических.

Гражданская трибуна

Мы делаем политику по-настоящему народной

Мы делаем политику по-настоящему народной

Из ответов Алексея Корягина – председателя Центрального Совета НБР на вопросы, заданные участниками встреч на «Президентском форуме».

О политике Народного Большинства.

- Политика Народного Большинства – это те предложения, которые высказывают сами люди, чтобы улучшить нашу жизнь, сделать ее более справедливой и счастливой. Все – просто. Мы только собираем такие народные тезисы, имеющие массовую общественную поддержку, и объединяем их в один документ, который так и называется «Политика Народного Большинства». Процесс этот постоянен, так как мониторинг генерируемых людьми идей, не может быть остановлен. Сейчас Политика Народного Большинства содержит пятьдесят таких тезисов, часть из которых имеет теоретическое содержание, а часть – различные инициативы. Таким образом, сбор народных инициатив, это – первый шаг. Далее – народные предложения, которые могут быть реализованы практически, например, через законопроекты, мы начинаем оформлять и продвигать в практическом плане, делая это различными способами. Основной из которых – общественный лоббизм. В принципе Политика Народного Большинства реализуется через общественные движения, институты гражданского общества, общественных деятелей и обычных людей. Мы исходим из того, что общество должно создавать государство, а не государство выстраивать общество. Ни одна политическая партия не сможет выполнить подобную задачу – сформировать и реализовывать настоящую Политику Народного Большинства, так как партии вынуждены идти в русле своих программных установок, постоянно над ними довлеющими. Сформировать Политику Народного Большинства может только само народное большинство, которое не принадлежит ни одной из политических партий. Да, конечно, какая-то из партий получает на выборах «большинство голосов избирателей», но «большинство избирателей» не является Народным Большинством. Любая партийная деятельность объединяет только определенные социумы или группы людей, но разъединяет людей по «политической ориентации», что не способствует гражданской солидарности и народному единению. Поэтому мы не можем передать в руки одной, пусть самой популярной и многочисленной партии, судьбу всей страны. Политику Народного Большинства может проводить только Народное Большинство, представителями которого, в первую очередь, являются общественные организации и объединения. Мы уже делаем политику по-настоящему народной! В этой связи, по крайней мере, общероссийские общественные организации должны быть равноправны с политическими партиями, чего сейчас нет и, что, на мой взгляд, противоречит нашей Конституции, в статье 13 которой сказано, что «Общественные объединения равны перед законом». А общественные объединения – это и политические партии, и общественные организации, так называемые – НКО, тогда почему у них разные права?


Возврат к списку
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов