«Школа муниципального политика» - это общественный гражданский проект в форме дистанционного просвещения, предназначенный для всех, кто видит себя в качестве общественного и политического деятеля, хочет непосредственно участвовать в государственном управлении, в процессах преобразования в нашей стране, построении сильной и благополучной России.

Президент о местном самоуправлении
Из статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства», 6 февраля 2012 года

Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений — как стратегических, так и тактических.

Обзор судебной практики Верховного Суда РФ «Некоторые вопросы судебной практики по гражданским делам» - Страница 1

Вопросы местного самоуправления

1. Реформа местного самоуправления в Российской Федерации, начавшаяся в декабре 1993 г. с принятием Конституции Российской Федерации, прошла несколько этапов, характеризующихся принятием федеральных законов, устанавливающих основные принципы организации местного самоуправления и основные механизмы государственно-правовой защиты права граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

Особенностью настоящего этапа реформы является то, что на уровне субъектов Российской Федерации и на муниципальном уровне идет активное развитие муниципального права. Как показала практика, основные причины возникновения споров в сфере применения норм этого муниципального права заключаются в недостаточном правовом регулировании вопросов местного самоуправления субъектом Российской Федерации; непризнании в ряде случаев права отдельных территорий на осуществление местного самоуправления; отсутствии уставов муниципальных образований; неназначении в установленные сроки выборов в органы местного самоуправления.

При рассмотрении споров, связанных с осуществлением права граждан на местное самоуправление, судам следует учитывать, что в силу ст.ст.12, 130, 131 Конституции Российской Федерации местное самоуправление осуществляется на всей территории Российской Федерации, т.е. жителям любого населенного пункта в той или иной форме должно быть предоставлено право на осуществление местного самоуправления; исключение каких-либо территорий из сферы местного самоуправления, в том числе и под предлогом государственного управления, не допускается.

Валеев обратился в суд с заявлением о назначении даты выборов в органы местного самоуправления г.Нефтекамска, ссылаясь на то, что Конституцией Республики Башкортостан и Законом Республики Башкортостан "О местном государственном управлении в Республике Башкортостан" не предусмотрено создание в этом городе органов местного самоуправления. По его мнению, в нарушение прав граждан на осуществление местного самоуправления в городе действует орган государственного управления, глава которого назначается Президентом Республики Башкортостан.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан заявление Валеева оставила без удовлетворения, указав, что республиканским законодательством не предусмотрено осуществление гражданами права на местное самоуправление в районах, городах и в городских районах. В этих административно-территориальных образованиях осуществляется не местное самоуправление, а местное государственное управление.

Проверив материалы дела в кассационном порядке, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ решение суда отменила по следующим основаниям.

Согласно ст.15 Конституции Российской Федерации она имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные нормативные акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Доводы суда первой инстанции о том, что федеративное устройство Российской Федерации допускает установление в субъектах Российской Федерации верховенства местного законодательства над Конституцией Российский Федерации и федеральными законами, ошибочны и противоречат ст.ст.15 и 76 Конституции Российской Федерации, в которых провозглашен принцип высшей юридической силы Конституции Российской Федерации на всей территории Российской Федерации и верховенства федеральных законов над законами субъектов Российской Федерации.

В случае несоответствия положениям Конституции Российской Федерации положений Федеративного договора - Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти суверенных республик в составе Российской Федерации - действуют положения Конституции Российской Федерации (п.1 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации).

В силу п."н" ч.1 ст.72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления отнесено к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

По предмету совместного ведения субъект Российской Федерации вправе принимать свои законы, но эти законы должны соответствовать федеральному законодательству по данному предмету совместного ведения (ч.2 ст.76 Конституции Российской Федерации).

В соответствии со ст.ст.12, 131 Конституции Российской Федерации каждому гарантировано право на участие в осуществлении местного самоуправления на всей территории Российской Федерации.

Таким образом, государственная власть в субъектах Российской Федерации должна осуществляться на таком уровне и в таких формах, чтобы было обеспечено это право граждан Российской Федерации.

Согласно п.1 ст.12 Федерального закона от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) население городского, сельского поселения независимо от его численности не может быть лишено права на осуществление местного самоуправления.

В связи с этим отказ суда первой инстанции в удовлетворении требований заявителя о назначении даты выборов в органы местного самоуправления г.Нефтекамска со ссылкой на исключение законодательством Республики Башкортостан упомянутого города из разряда муниципальных образований законным быть признан не может.

2. Обращение в суд с требованием назначить выборы в органы местного самоуправления часто мотивируется тем, что жители отдельных населенных пунктов, в которых ранее действовали местные Советы народных депутатов, лишаются права на осуществление местного самоуправления, так как в законах субъекта Российской Федерации или в уставах муниципальных образований не предусмотрено создание в этих населенных пунктах органов местного самоуправления. При рассмотрении таких споров следует иметь в виду то, что право граждан на осуществление местного самоуправления может осуществляться в различных формах, в том числе и в форме участия в выборах органа местного самоуправления, под юрисдикцию которого подпадают несколько населенных пунктов, например, при формировании органов местного самоуправления района области, включающего в себя все населенные пункты, расположенные на его территории. В том случае, если устав такого муниципального образования не предусматривает создания двухзвенной системы органов местного самоуправления и появления внутрирайонных муниципальных образований, выборы в органы местного самоуправления населенных пунктов, которые не приобрели статус муниципальных образований в соответствии с уставом района, в судебном порядке назначены быть не могут.

Общественный совет защиты прав населения г.Отрадное Ленинградской области обратился в суд с заявлением о назначении в г.Отрадное даты выборов в органы местного самоуправления в порядке, установленном Федеральным законом от 26 ноября 1996 г. "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления", ссылаясь на следующее. 19 марта 1996 г. в г.Отрадное представительным органом местного самоуправления совместно с администрацией города в целях реализации прав на осуществление местного самоуправления разработан и принят Устав г.Отрадное (он был направлен для ознакомления в трудовые коллективы, в редакцию районной газеты и для регистрации в регистрационную палату). Этот Устав предполагалось вводить в действие в два этапа: подготовка процедуры по разграничению полномочий и подготовка выборов органов местного самоуправления города, срок полномочий которых истекал в декабре 1996 г.

По утверждению заявителей, действия по подготовке к реализации намеченных мероприятий были заблокированы администрацией Кировского района, которая инициировала создание муниципального образования "Кировский район". Поэтому проведен референдум в г.Отрадное, по итогам которого население города не приняло Устав муниципального образования "Кировский район". Вопреки требованиям п.2 ст.8 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и п.2 ст.7 областного Закона "О местном самоуправлении в Ленинградской области" администрация Кировского района ввела на территории г.Отрадное Устав муниципального образования "Кировский район", назначила выборы и прекратила полномочия выборного органа местного самоуправления. По мнению заявителей, новая администрация в лице главы муниципального образования "Кировский район" нарушила право граждан на местное самоуправление. Поскольку на территории г.Отрадное не устранен правовой вакуум деятельности органов местной власти, Устав муниципального образования "Кировский район" населением г.Отрадное принят не был, Общественный совет и просил суд назначить дату выборов органов местного самоуправления города.

Ленинградский областной суд в удовлетворении заявления отказал.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ оставила решение без изменения, указав на то, что заявление Общественного совета защиты прав населения г.Отрадное сводится к требованию о назначении даты выборов депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления в порядке, установленном Федеральным законом от 26 ноября 1996 г. "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления".